Diverse Mitteilungen

Zweckverband Wasserversorgung Pirna/Sebnitz

Geschäftsstelle Sebnitz   Markt 11  01855 Sebnitz

Tel.: 035971 80600   Fax: 035971 806099

Im Falle von Havarien oder Rohrbrüchen kontaktieren Sie bitte die EENSO-Strörungsrufnummer Wasser 0351 50178882

Auftakt für Tourismus- und Brachflächenkonzept

Die Gemeinde Rosenthal-Bielatal plant bis Sommer 2018 ein Tourismus- und Brachflächenkonzept zu erstellen, wofür Fördermittel aus dem europäischen Programm LEADER genehmigt wurden. Für die Begleitung des Prozesses wurde das Planungsbüro FUTOUR Dresden beauftragt. Der offizielle Startschuss für den Erarbeitungsprozess erfolgte am 17. Mai 2017.
Ziel beider Konzepte ist es, eine abgestimmte Strategie und umsetzbare Maßnahmen zur Entwicklung des Tourismus und dem Umgang mit Leerstand im Ort zu erarbeiten. Wichtig ist dabei die Beantwortung folgender Fragen: Wo steht der Tourismus in der Gemeinde? Welche Perspektiven bestehen für die weitere touristische Entwicklung, auch in Bezug auf Brachflächen? Welche Ziele und Strategien lassen sich ableiten? Was können die einzelnen Akteure tun, um diese Ziele zu erreichen?
Erste Antworten dazu sollen auf einem ersten Workshop gefunden werden. Dieser wird am
Montag, 26. Juni 2017 um 18 Uhr
in der Gemeinde Rosenthal-Bielatal, Schulstraße 1
stattfinden. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind dazu herzlich eingeladen.
Weitere Informationen zum Projekt erhalten Sie bei Frau Hartenstein (Projektsteuerung Stadtverwaltung Königstein, 035021 99714).

Gebhard Moritz
Bügermeister

Chronik Rosenthal-Bielatal

Ab sofort (10.12.13) kann bei der Gemeinde Rosenthal-Bielatal, Schulstraße 1
die Ortschronik für 9,00 € erworben werden.

Abfallkalender 2017

Den Abfallkalender 2017 erhalten Sie bei der Gemeinde Rosenthal-Bielatal, Schulstraße 1 oder
im Einkaufszentrum Rosenthal.

Gelbe Säcke